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Viviane Bidouille
27 juin 2015

Cadeau maîtresse et aides maternelles

La fin d'année arrive déjà et Louis quitte sa "belle maîtresse Céline" comme il dirait !! 

Après les guimauves de l'an dernier

( ici : http://vivianebidouille.canalblog.com/archives/2014/07/18/30270978.html )

 

On a confectionné un petit panier apéritif : 

maîtresse 2

 

 

 Du sirop avec les plantes de notre jardin ( sureau et menthe ) :

 

maîtresse 1

 

 

Les recettes viennent de chez marmiton , c'est facile à faire et pour stériliser j'ai utilisé le même principe que pour la gélée de fruit :

verser bouillant , retourner quelques minutes et remettre à l'endroit ..

si le bouchon rentre un peu quand c'est refroidi c'est bon !! 

 

Sirop de fleurs de sureau : http://www.marmiton.org/recettes/recette_sirop-de-fleurs-de-sureau_31811.aspx

Sirop de menthe : http://www.marmiton.org/recettes/recette_sirop-de-menthe_14315.aspx

J'ai ajouté du colorant dans le sirop de menthe parce qu'à l'état naturel , c'est comme le thé à la menthe plutôt couleur ocre . 

 

L'idée des étiquettes vient du blog http://feuilledepapier-scrapbooking.blogspot.fr/, crées sous silhouette , elles sont plus simplement imprimée

et Louis a collé dessus les fleurs et feuilles découpées .

 

Au dos du panier quelques amuses bouches : 

maîtresse 4

 

Sucettes de parmesan : 

1/2 brochette en bois, 1 cuillière à café de parmesan ( ou de grana pour nous ) .

Etaler en rond ( diam.6 cm environ ) le parmesan sur une feuille de papier sulfurisé 

Poser le bâton dessus ( comme une sucette ) et cuire 8 à 10 min à 180°C 

Laisser refroidi et mettre dans un sachet cellophane .

Pour faire joli , j'ai utilisé un emporte pièce fleur pour étaler mon parmesan ... après cuisson ça ne formait plus qu'un cercle !! 

 

Torsades feuilletées: 

1 pâte feuillettée ronde, 1 Tresana ( saint morêt ... ) , épices ( grillade pour ma part ) , 1 jaune d'oeuf, sel

Couper au milieu la pâte

Etaler du Tresana sur tout une moitié et parsemer d'épices.

Poser l'autre moitié dessus. 

Couper des bandes 1cm de large en partant du côté droit . 

Recouper les bandes pour faire les longueurs de vos torsades ( pour les plus longues ,au départ, j'ai coupé en 3 ) 

Tourner les extrémités pour créer les torsades et badigonner du jaune battu avec un peu de sel et d'eau 

Enfourner 10 min à 180°C .

Laisser refroidi et mettre dans un sachet cellophane

 

Le fond est un simple carton recouvert de vinyl autocollant et

Louis a écrit "vacances" sur les petits fanions devant et moi ce qu'il y avait dans les sachets derière . 

 

 

maîtresse 3

 

Il n'y a plus qu'à souhaiter un bel été à tout le monde !! 

 

 

 

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Viviane Bidouille
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