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Viviane Bidouille
25 septembre 2015

Les beignets ( de mamie )

Quand je fais des beignets de mamie, 

tout le monde en redemande !! 

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Alors comme je suis gentille 

je vous partage sa recette 

( pas mon cowboy !! ) 

 

4 oeufs 

150 g de sucre + un fond d'assiette creuse pour rouler les beignets dedans

1 cube de levure boulangère

1/2l de lait tiède

1.5 kg de farine ( environ ) 

100g de beurre mou 

 

Mélanger la levure dans le lait tiède .

Mettre 1 kg de farine dans un grand ( très grand ) saladier, ajouter les oeufs, le beurre , le sucre et le lait.

Mélanger et ajouter de la farine jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts 

Laisser gonfler la pâte avec une serviette sur le saladier pendant 45 min à 1h . 

Préparer la table pour laisser gonfler une 2ème fois la pâte : mettre du papier sulfurisé et le saupoudrer de farine .

Reprendre le saladier et ajouter de nouveau de la farine jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts . 

L'étaler sur 1.5 cm d'épaisseur et la découper ( j'utilise un verre à vin, j'aime bien cette taille ) 

Poser sur le papier sulfurisé et laisser reposer 45 min à 1h 

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Faire chauffer la friteuse à 170°C et préparer 2 assiettes et un saladier :

La 1ère assiette avec du papier absorbant pour éponger les beignets à la sortie de la friteuse et la seconde pour le sucre .

 

Plonger les beignets, surveiller la cuisson, dès qu'ils deviennent brun clairs les retourner . 

Les sortir quand les 2 côtés sont bruns . Laisser refroidir 2 min sur le papier absorbant et les rouler dans le sucre 

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( sans la sucette ça marche aussi !! )

 

 Bon appétit 

 

 

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Viviane Bidouille
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